Tarta de chocolate blanco
En estos días hemos empezado a hacer pruebas de tartas de cumpleaños, y aquí os mostramos una apetitosa y divertida tarta que admite muchas variaciones.
Ingredientes
- 150 g - Chocolate blanco en trozos
- 500 g - Nata para montar (con 35% m.g.) a temperatura ambiente
- 250 g - Leche a temperatura ambiente
- 130 g - Azúcar
- 250 g - Queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 1 y ½ - Sobres de cuajada
- 1 y ½ - Paquete de galletas María
- 150 g - Sirope de de caramelo
- Lacasitos de chocolate
Modo de preparación
- Ponemos el chocolate en el vaso de la
Thermomix y programamos
- Añadimos la nata, la leche, el azúcar, el queso Philadelpia y la cuajada. Programamos 11 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
- Mientras ponemos en un molde una capa de galletas, echamos un poco de sirope por encima y volvemos a colocar otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Volvemos a rociar con un poco de sirope y colocamos una tercera capa de galletas.
- Vertemos la crema obtenida sobre las galletas, poco a poco para que las galletas no suban. Si veis que se suben, meter la espátula y presionar para que bajen al fondo.
- Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
- Decoramos haciendo círculos con sirope y con los lacasitos de chocolate.
- Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.
Notas
Molde desmoldable de ø 24-26 cm. Nosotros hemos usado lacasitos para la decoración, pero se puede utilizar cualquier otro tipo de adorno (bolitas de chocolate, virutas,...)