Bizcocho de yogur
Nuestra primera receta para que la podáis probar en casa.
Esponjoso y sabroso bizcocho de yogur. Hay qué animarse y ponerse el
delantal
Ingredientes
- 80 g - Aceite de girasol
- 150 g - Azúcar
- 200 g - Harina
- 125 g - Yogur natural
- 15 g - Levadura química en polvo
- 30 g - Azúcar glas
- 1 - Limón
- 1 - Pellizco de sal
- 3 - Huevos
Modo de preparación
Precaliente el horno a 180ºC, engrase con aceite de girasol un molde y reserve.
Ponga en un bol profundo la ralladura del limón (sólo la parte amarilla) y el azúcar.
Añada los huevos y mezcle.
Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y vuelva a mezclar.
Añada la levadura química y mezcle. Vierta en el molde preparado y hornee durante 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente.
Por último espolvoree con el azúcar glas y a servir.
Notas
El molde que hemos utilizado en esta receta es de silicona de 2,4L y ø22 cm de la marca Lekue