Bizcocho de anís y limón
Os presentamos un bizcocho que a los más mayores os traeran recuerdos pasados simplemento por el olor a anís y a limón que desprende este impresionante bizcocho. Probarlo y me decís.
Ingredientes
- 50 g - Aceite de girasol
- 350 g - Azúcar
- 100 ml - Licor de anís dulce
- 225 ml - Leche entera
- 400 g - Harina
- 15 g - Levadura química en polvo
- 1 - Limón (ralladura completa y zumo de medio)
- 1 - Pellizco de sal
- 4 - Huevos
Modo de preparación
- Precaliente el horno a 190ºC, engrase con aceite de girasol un molde y reserve.
- Blanqueamos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla se haya vuelto cremosa.
- Añadimos el zumo de limón, el anís, la leche y el aceite de girasol y batimos suavemente hasta integrar.
- A continuación añadimos la ralladura de limón, la levadura y la harina, y mezclamos con suavidad hasta obtener una masa bien integrada y suave.
- Vierta en el molde preparado y hornee durante 45 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo.
Notas
El molde que hemos utilizado en esta receta es de silicona de 2,4L y ø22 cm de la marca Lekue