Bizcocho de anís y limón

Os presentamos un bizcocho que a los más mayores os traeran recuerdos pasados simplemento por el olor a anís y a limón que desprende este impresionante bizcocho. Probarlo y me decís.

Ingredientes

  • 50 g - Aceite de girasol
  • 350 g - Azúcar
  • 100 ml - Licor de anís dulce
  • 225 ml - Leche entera
  • 400 g - Harina
  • 15 g - Levadura química en polvo
  • 1 - Limón (ralladura completa y zumo de medio)
  • 1 - Pellizco de sal
  • 4 - Huevos

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 190ºC, engrase con aceite de girasol un molde y reserve.
  2. Blanqueamos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla se haya vuelto cremosa.
  3. Añadimos el zumo de limón, el anís, la leche y el aceite de girasol y batimos suavemente hasta integrar.
  4. A continuación añadimos la ralladura de limón, la levadura y la harina, y mezclamos con suavidad hasta obtener una masa bien integrada y suave.
  5. Vierta en el molde preparado y hornee durante 45 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo.

Notas

El molde que hemos utilizado en esta receta es de silicona de 2,4L y ø22 cm de la marca Lekue

© 2018 Sweet Olivia. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar